天天養生

微信
微信
當前位置:首頁 > 資訊 > 健康速遞

養生常知道 吃火鍋時千萬別點這些菜!

2019-08-14 15:56:18 來源:

 

  大多數人都喜歡吃火鍋,一家人圍在一起享受美味。不過火鍋雖然美味,但是也有一些食用禁忌和注意事項的。那么你知道吃火鍋的禁忌有哪些嗎?今天小編告訴大家吃火鍋千萬別點這些菜,一起來了解一下吧!

  一是營養價值不高的菜品,包括高能量、高膽固醇和高鹽分的菜品。

  高能量菜品

  主要包括肥牛、肥羊、羊尾等,這類肉飽和脂肪含量高,能量高,過多食用容易造成能量過剩,增加肥胖風險。

吃火鍋有哪些禁忌.jpg

吃火鍋有哪些禁忌 

  建議大家在選擇牛羊肉時盡量選擇瘦一點的,那種有大理石花紋的牛羊肉脂肪特別高。另外,也可以用魚蝦貝類、豆制品等代替部分牛羊肉,享受美味、保證蛋白質攝入的同時降低了能量、飽和脂肪攝入。

  高膽固醇菜品

  主要包括豬腦、肥腸等內臟類。這類菜品雖然口感好,但膽固醇含量卻高得驚人,過多食用會增加心腦血管疾病風險。

  此外,動物內臟有害物質殘留較多,不易去除。高脂血癥、高膽固醇患者應避免食用,一般健康人群也要少吃。

  高鹽分菜品

  主要包括午餐肉、香腸、魚丸、牛肉丸等加工肉制品,這些菜品在制作的過程中已經加入不少鹽分和食品添加劑。吃火鍋時,鍋底、蘸料中也含有不少鹽,如果再食用加工肉制品,很容易造成鈉鹽攝入過量。

  二是可能存在安全問題的食品,主要包括毛肚、百葉、黃喉、鴨血、鵝腸等

 1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁

loading...

相關閱讀

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
重庆时时五星走综合图