" />
 

天天養生

微信
微信
當前位置:首頁 > 資訊 > 健康速遞

魚身上一部位全是腦黃金,可惜知道的人不多!

2019-08-12 17:39:18 來源:

 

  魚是很營養的食物,也是餐桌上很常見的了,那么吃魚應該吃哪里最有營養呢?今天在這里要告訴大家的是,魚的一個部位全身腦黃金,來看看吧!

  魚眼窩全是腦黃金

  名詞解釋:關于DHA,人們并不陌生,嬰幼兒奶粉、各種營養保健品都宣稱自己含有豐富的DHA.可DHA到底是個什么東西?DHA是真正的腦黃金,是神經系統細胞生長及維持的一種主要元素,是大腦和視網膜的重要構成成分,在人體大腦皮層中含量高達20%,在眼睛視網膜中所占比例最大,約占50%.

魚身上一部位全都是黃金

  主要功能:影響大腦發育,對于嬰幼兒來說尤其重要;促進視網膜光感細胞的成熟;保護心血管。

  主要食物來源:主要存在海洋魚體內,而魚體內含量最多的則是眼窩脂肪、其次是魚油。也可以通過合理選擇食用油來補充。各種食用油中,以橄欖油、核桃油含有亞麻酸最多,在人體內可以衍生為DHA.

  攝取量:每人每天應至少攝入0.75克。

  貼心提醒:如果想通過吃魚起到健腦和維護心腦血管的作用,那么最好食用應季的魚。

  吃魚時,不同的烹調方法會影響對魚體內不飽和脂肪酸的利用率。蒸魚的時候不飽和脂肪酸的損失較少,DHA含量會剩余90%以上。烤魚或燉魚中的DHA會減少20%左右。炸魚時的DHA的損失更大,只能剩下50%-60%.在炸魚的過程中,魚中脂肪會逐漸溶出到油中,油的成分又逐漸滲入魚體內的緣故。

 1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁

loading...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
重庆时时五星走综合图