天天養生

微信
微信
當前位置:首頁 > 資訊 > 健康速遞

食物相克 菠菜配上這一物吃 是大補!

2019-08-12 17:39:57 來源:

 

  大家都知道飲食中“食物相克”的說法,從現代營養科學觀點看,兩種或兩種以上的食物,如果搭配合理,不僅不會“相克”,而且還會“相生”,起到營養互補、相輔相成的作用。俗語叫“鴛鴦配”,一起看下廚房里常見的“鴛鴦”食物吧!

  紅葡萄酒+花生

  作用:有益心臟

  原理:紅葡萄酒中含有阿司匹林的成分,花生米中含有益的化合物白梨醇,二者同吃能預防血栓形成,保證心血管通暢!

這些食物一起吃才是大補!

  魚+豆腐

  作用:味鮮,補鈣,可預防多種骨病,如兒童佝僂病、骨質疏松癥等。

  原理:豆腐含大量鈣質,若單吃,其吸收率較低,但與富含維生素D的魚肉一起吃,對鈣的吸收與利用能起更佳效應。

  推薦做法:魚頭豆腐湯

  豬肝+菠菜

  作用:防治貧血。

  原理:豬肝富含葉酸、維生素B12以及鐵等造血原料,菠菜也含有較多的葉酸和鐵,同食兩種食物,一葷一素,相輔相成。

  推薦做法:豬肝炒菠菜

  羊肉+生姜

  作用:冬令補虛佳品,可治腰背冷痛、四肢風濕疼痛等。

  原理:羊肉可補氣血和溫腎陽,生姜有止痛祛風濕等作用。同食,生姜既能去腥膻等滋味,又能有助羊肉溫陽祛寒。

 1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁

loading...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
重庆时时五星走综合图