天天養生

微信
微信
當前位置:首頁 > 資訊 > 健康速遞

5種癥狀或是腎病先兆:水腫惡心皮膚瘙癢

2019-08-12 17:43:45 來源:

 

  近年來,腎臟病的發病率越來越高,感染、過度勞累、長期憋尿、亂用藥物等很多因素都可能引發腎病。一定要時刻警惕腎病。那么,如何才能及時發現腎病呢?

  1、尿量變化

  正常人每天排尿1000-2000毫升,平均1500毫升,無論是尿量變多還是變少,都可能是腎臟疾病的表現。特別是正常人夜尿很少,如果發現夜里要起來好幾回,而睡前喝的水并不多,更要警惕腎臟病變。

  2、尿性狀改變

  正常人的尿色是透明的淺黃色,如果喝水少或清晨第一次排尿,顏色稍深。如果尿色發紅,或者尿中泡沫多,要注意去腎內科檢查。

  3、水腫

  腎臟是人體代謝水的器官,腎不好,水就會蓄積。有的人早上起來發現眼皮浮腫,或者雙腳、雙腿浮腫,都要考慮腎臟的問題。

  4、惡心、嘔吐等消化道癥狀

  腎臟病發展到終末期,會影響胃腸道功能,導致惡心、嘔吐、食欲不振等癥狀,因此有了這些表現,除了看消化科,還要注意排除腎臟病。

  5、皮膚瘙癢

  終末期的腎病患者,由于體內的尿素不能經尿液排出,會通過皮膚排泄,由此刺激皮膚;另外,身體內積累的毒素會導致周圍神經病變,也會引起皮膚瘙癢。

  以上就是有關腎病的5大常見癥狀的詳細介紹。希望對你防治腎病有一定的幫助。同時還要注意衣著寬松舒適,保證充足的睡眠,多甘飲食,保持樂觀開朗的心態,學會自我調節情緒,緩解壓力等可以有效調理腎病。

 1 2 3 4 5 下一頁 尾頁

loading...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
重庆时时五星走综合图